lesson learned #1: kalo gak suka menghadapi drama, be consistent!, don't be a drama queen
meeee4
Alkisah di kehidupan saya,
Ada seseorang yang sering mengeluh gak suka dan gak kuat menghadapi situasi yang drama banget (bahasa jaman sekarang).

Nah, di beberapa kesempatan orang tersebut melakukan hal yang menimbulkan situasi seperti drama yang tidak dia sukai itu, i see those situation myself.
Setelah beberapa kejadian tersebut saya cuma diam tiap orang tersebut curhat gak kuat menghadapi drama,
Malas juga menimpali curhatannya.

Ini orang kok gak konsisten,
Melakukan hal yang tidak dia sukai.

Lesson learnednya adalah harus konsisten.
Bila ada hal yang jika dilakukan orang lain kepadamu akan membuatmu tidak nyaman,
maka kamu jangan lakukan hal tersebut ke orang lain!!!

lesson learned series
meeee4
Akhir-akhir ini saya saya punya banyak waktu luang sepulang dari kantor.
Saya memutuskan untuk memulai menulis di jurnal untuk mengisi waktu luang itu,
Saya juga baru saja terinspirasi membuat seri tulisan pendek tentang hal-hal yang saya alami,
so... i'll start writing about lesson learned for myself,
intinya menulis sambil merenungkan hal-hal yang saya alami dan mengambil pelajaran dari kejadian-kejadian tersebut to be a better person (muhasabah)....

Membuat Surat Keterangan Bebas Narkoba di Bandung
meeee4
Beberapa minggu yang lalu saya dapat panggilan tes di sebuah perusahaan BUMN,
nah, di surat panggilannya ditulis salah satu dokumen yang wajib dibawa adalah SKBN,
setelah googling dan membaca postingan di beberapa blog ternyata SKBN itu Surat Keterangan Bebas Narkoba (awalnya saya kira SKBN itu Surat Keterangan Belum Menikah) dan dari postingan2 tersebut saya juga dapat beberapa info tentang pembuatan SKBN di kota Bandung.

Option yang bisa saya pilih adalah membuat SKBN di Polres yg deket BIP (lupa nama jalannya), Dinkes yang dekat Pusdai atau di RSHS.

Berhubung saya tinggalnya di daerah Bandung Utara maka saya memilih RSHS untuk membuat SKBN.
Saya datang ke RSHS jam 10 pagi dan masuk melalui daerah UGD,
setelah tanya-tanya ke Pak Satpam, Bagian Medical Check-Up (MCU) dan Bagian Informasi ternyata saya harus daftar dulu, tepat pendaftarannya lebih dekat kalau masuk lewat pintu samping (yang deketnya Biofarma).
Setelah mendaftar dan membayar habis itu balik lagi ke MCU ngasih dokumen pendaftaran.
Setelah ngasih dokumen pendaftaran saya disuruh ibu petugas MCU lanjut ke bagian Lab Patologi untuk tes Narkoba, ternyata eh ternyata urusan administrasinya masih panjang, sebelum di tes urin harus daftar dulu di bagian administrasinya Lab Patologi & habis itu bayar lagi untuk tes Narkobanya. Setelah tes narkoba disuruh balik lagi ke Loket 6 (kalo gak salah inget) jam 13.30 untuk ngambil hasil tesnya.
Setelah itu jam 13.30 saya pun ngambil hasil tes saya, lalu si surat hasil tesnya saya fotokopi 1 kali (disuruh petugas MCUnya) dan hasilnya diserahkan ke petugas MCU. Setelah itu tunggu sebentar untuk wawancara & diberi penjelasan hasil tes oleh psikiater.
Nah, kata psikiater yang ngewawancara saya si SKBNnya ternyata baru bisa diambil besokannya karena si SKBN tsb harus ditanda tangani dulu oleh dokter ketuanya, saya pun bilang ke psikiaternya kalo SKBN tsb saya butuhkan untuk tes seleksi besok pagi, eh, bu psikiaternya langsung nelpon asisten ketua bagiannya untuk nanyain SKBNnya bisa gak dittd hari itu juga dan Alhamdulillah ternyata bisa (thx a lot Doc!).
Dan sore itupun SKBN saya sudah jadi.
Total biaya yang saya keluarkan untuk bikin SKBN & Surat Keterangan Sehat di RSHS Rp 270.000 (hikshiks ongkos untuk cari kerja ternyata gak murah ya).
Yang bikin mahal dari bikin SKBN di RSHS mungkin karena ada proses wawancara dgn psikiater, waktu tes rekrutmen besokannya saya tanya2 ke peserta yg lain ternyata bikin SKBN di Dinkes jauh lebih murah.
Lesson learned dari bikin SKBN ini: lain kali kalau butuh SKBN atau Surat Keterangan Sehat lebih baik bikin di Dinkes & Puskesmas saja biar lebih hemat
Tags: ,

Opini Saya Mengenai 1 박 2일 (1N2D) Season 2
meeee4
1 박 2일 (1N2D) sekarang sudah gak lucu lagi.
Jokenya cuma bisa bikin saya cuma sampai tahap senyum & tidak tertawa terpingkal-pingkal gak seperti 1N2D jaman dulu yang masih ada Kang Ho Dong, Lee Seung Gi, Eun Ji Won, MC Mong, Kim C, Lee Sugeun & Kim Jong Min (saya gak nyebut Eom Tae Woong karena dia gak seberapa lucu, garing sih iya :) ).
Tulisan ini saya buat karena saya kecewa.
Saya termasuk penonton setia 1N2D dari jaman season 1 dulu.
Dulu saya lumayan sering bisa ketawa setiap nonton variety show ini & dibuat terkagum-kagum dengan keindahan berbagai tempat di KorSel, bahkan saya sampai berniat akan backpakers kesana dengan itinerary lokasi tempat yg dikunjungi 1N2D.
Nah, kalo 1N2D yang sekarang selain gak bisa bikin saya banyak ketawa, pemandangan yang diperlihatkan, entah karena tempatnya yang memang gak begitu bagus atau tim 1N2D gak mumpuni teknik mengambil gambarnya sehingga pemandangan-pemandangan yang diperlihatkan terlihat biasa saja.
Well, saya kecewa karena sumber tontonan yang dapat membuat saya tertawa jadi berkurang.
Mungkin sekarang saya bakal beralih ke variety show barunya Na PD (The Human Condition) saja dari pada bete nonton 1N2D yang gak lucu

Himitsu no Arashi-chan
meeee4
Himitsu no Arashi-chan
Akhirnya Himitsu no Arashi-chan (HnA) bakal berakhir tayang maret 2013, sedih, hiks ;(((
Sebenernya kalo membandingkan HnA dengan Arashi no Shukudai-kun (AnS), saya masih lebih suka AnS karena disana para member lebih bodor & lebih banyak memperlihatkan sisi "manusia"nya mereka, tapi di HnA saya lagi suka banget dengan segmen baru share house, apalagi ngeliat tingkah antik bin kocaknya si Riida, yaaaa ampun manusia satu ini bener2 idol yang keluar dari pakem behaviour standar seorang idol deh, walaupun ichiban Saya si J tapi dia bener2 bisa menarik perhatian saya di HnA.
AAAAH, I'm gonna miss his and the members' antiquity on this show.
Walaupun pengganti HnA msh ada Shonya saya tetep aja sedih ;(((
Well, namanya juga tayangan televisi pasti rating mempunyai andil besar pada keputusan tayangnya,
semoga Arashi bakal dapet acara baru lagi yang mereka bisa tampil utuh berlima dan format acaranya bener2 menarik supaya acaranya bisa awet tahan lama & ratingnya tinggi.

Battle to be a Master
meeee4
Now, it's less than 2 months to the due date of collection the draft of my final project,
but I'm too relaxed and not trying harder to complete it,
need more motivation & effort,
arghhhh, fighting!!!
Tags:

jatuh di 2 lubang yang sama, gagal preorder cd-dvd limited edition
meeee4
Lagi-lagi telat mesen cd-dvd limited editionnya Arashi.
biasanya saya pesen dvdnya dari  play-asia.com, saya pesen dari web ini karna paymentnya bisa pake western union (saya gak punya kartu kredit & gak mau bayar pake debit soalnya takut kena hack hehehe...).
si play-asia ini kalo ngirim notifikasi email preorder CD/DVD pasti malam2 antara jam 10.00-12.00 malam, jam segitu kan saya udah tidur. berkali-kali saya gagal mesen dvd limited edition gara2 saya baru ngebaca email preordernya pagi2, huh. pagi2kan si barang limited edition itu pasti udah out of order.
Seenggak-enggaknya kalo ngirim notification email pagi2 dong biar saya bisa pesen tu barang2 limited edition

menunggu DVD 5x10
meeee4
weeeeew, sekarang udah seminggu sejak DVD 5x10 dirilis tapi kok DVDku belum nyampe2 jg???
apa dia nyangkut di pemeriksaan bea cukai? atau nyangkut di kantor pos?
dari 4 kali mesen CD atau DVDnya Arashi dari play-asia.com rekor tercepat pesenanku datang itu 5 hari & rekor terlama 3 minggu setelah tanggal rilis, kira-kira si DVD 5x10 kokuritsu ini bakal sampe berapa lama lagi????

my Arashi collectionmy Arashi collection2

heuheu si CD Everything raib entah kemana jadi belum difoto deh,
semoga si DVD 5x10ku cepet nyampe biar bisa cepet2 nonton konsernya Arashi......
Tags: ,

Happy 10th Anniversary
meeee4
Dear Arashi,
Happy 10th Anniversary,
I Hope your shine & your storm much more brighter & bigger than now

Happy Anniversary...........................

mmmm, don't know what to write
meeee4
kemaren baru nonton animenya skip beat setelah nunda lama,
sebenernya udah dapet animenya dari dian sejak dari awal desember tapi entah kenapa males aja nontonnya,
kirain skip beat ttg sport atau apa jadi ya dia masuk list akhir anime yg bakal ditonton,
eh taunya malah animenya kocak banget,
jadi pengen baca manganya,
end soundtracknya jg keren ,
paling suka bagian yg traslatenya:

being sad or depressed or having loved,
there'll be a day when you're cured

stepping over those crying over and over days,
i'll become strong,
i shouldn't pretend to be stupid to escape it,
being put down many thousand times,
i'll always get over it

pengen nyari soundtracknya ah

?

Log in